Изображение материала

Участники всероссийского проекта «Больше, чем путешествие» посетили Хабаровский край

18 июня 07:32
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Молодые туристы побывали в селе Сикачи-Алян

Программа «Больше, чем путешествие» создана для поощрения перспективных и талантливых молодых людей со всей России – участников и победителей олимпиад и конкурсов.

Сегодня состоялся визит 27 участников программы в Хабаровский край. В нанайском селе Сикачи-Алян путешественники посетили знаменитые петроглифы – древние памятники археологии, некоторым из которых уже более 12000 лет.

Отметим, что юных путешественников ждет насыщенная культурно-познавательная программа – участники смогут погрузиться в древнюю культуру народов Приамурья и буквально прикоснуться к истории Дальнего Востока.

- Программа «Больше, чем путешествие» создает условия для культурного и личностного развития участников, а также она популяризирует волонтерское движение, знакомит с потенциалом региона, дает возможности посмотреть уникальные объекты культурного наследия, - отметили в комитете по делам молодежи края.

Отметим, что это не первая молодёжная делегация, которая побывала в нашем регионе в рамках проекта. В январе и в апреле Хабаровский край посетили представители Забайкалья.

- По итогам поездок, у ребят остались только самые положительные эмоции и впечатления , мы получили очень много добрых отзывов. Такие проекты значительно влияют на развитие внутреннего и въездного туризма и дают возможность молодому поколению увидеть, какая у нас красивая страна, сколько у нас уникальных природных мест и хороших людей. В июле снова ждем гостей - участников проекта, - отметили в министерстве туризма края.

Напомним, что в рамках проекта свыше 50 000 человек уже получили приглашение в поездку. География проекта охватывает 79 регионов России, для выбора доступно 370 программ, которые реализуются более чем 55 туроператорами.

СПРАВОЧНО:

Программа развития молодежного туризма «Больше, чем путешествие» запущена Федеральным агентством по делам молодежи совместно с Федеральным агентством по туризму и АНО «Россия – страна возможностей».