Изображение материала

29 тысяч медицинских работников отмечают профессиональный праздник в Хабаровском крае

19 июня 00:37
Фото: 1MI
Многие из медиков сегодня находятся на «боевом» посту.

Мир делится не только на наших и не наших, но и на медиков и пациентов. Пока люди здоровы, они не видят, не понимают этого. И только когда становятся пациентами, когда им спасают жизни, излечивают от тяжелых болезней, становится понятно, что самый нужный и благородный труд — не чиновника, даже самого-самого высокопоставленного, не милитариста, а медицинского работника.

Мы порой бываем излишне строги. Медики с нечеловеческим терпением выслушивают нас, терпят наши истерики и припадки. Нам бы их поберечь. А кто еще будет спасать наши жизни?

Не все гладко в здравоохранении. Далеко не гладко. И это, конечно, бесит. Вот бы побольше современных инновационных технологий, самой современного оборудования в наши больницы и полклиники. Вот бы побольше талантливых молодых врачей и аккуратных работящих медицинских сестер!

Многое можно пожелать. Но главное, что на свете есть люди в белых халатах. Как сказал Президент России Владимир Путин, доброта и милосердие людей в белых халатах лечат порой лучше всяких лекарств».

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».