Изображение материала

Хабаровский край помогает восстанавливать Донецкую народную республику

19 июня 01:43
Фото: Transsibinfo.com
Регион приступил к работе по восстановлению социальной инфраструктуры города Дебальцево.

По социальным объектам составлен перечень необходимых работ. Проведены переговоры с подрядными организациями. Также согласован перечень необходимой специализированной техники для строительных работ, которая будет закуплена в города. Восстановлен мемориал Холм Славы, который был частично разрушен националистами в 2015 году.

— Это замечательный населенный пункт Донецкой народной республики, — Михаил Дегтярев, губернатор Хабаровского края. — Все у нас идет по плану.

С началом восстановительных работ подшефного населенного пункта ознакомился вице-премьер — полпред Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

«Своих не бросаем» — под таким лозунгом дальневосточные регионы протянули руки помощи Донбассу.

Город Дебальцево основан в 1878 году как железнодорожная станция. Название связано с прилегающим селом Ильинкой, которое в XIX веке было даровано статскому советнику из Воронежа Илье Николаевичу Дебольцову за участие в подавлении восстания декабристов. Спустя некоторое время Ильинка получила своё второе неофициальное имя — Дебольцовка.

О том, что российские регионы возьмут шефство над территориями Донецкой и Луганской Народных Республик, на марафоне «Новые горизонты» 19 мая заявил первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко. Он отметил, что это решение президента России Владимира Путина, добавив, что у жителей Донбасса будет возможность определить свою судьбу самостоятельно.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».