Изображение материала

Кобяков: ПМЭФ-2022 стал площадкой для свободного обмена мнениями между странами

20 июня 19:13
Фото: photo.roscongress.org
В Санкт-Петербурге завершились мероприятия ПМЭФ-2022. В течение четырех дней мировые лидеры, руководители российских и зарубежных компаний и банков, ведущие эксперты обсуждали наиболее актуальные вопросы современной экономики.

Юбилейный, 25-й форум проходил в условиях санкций, но это не снизило интерес к крупнейшему деловому событию. Об этом пишет NewsNN.ru.

В недружественных странах предпринимались активные меры по ограничению участия в ПМЭФ представителей бизнес-сообщества и официальных лиц этих государств. Однако, несмотря ни на что, в мероприятиях приняли участие более 14 тысяч гостей из 130 стран мира, 81 страна направила на форум официальных представителей.

Как рассказал советник президента РФ, ответственный секретарь оргкомитета ПМЭФ Антон Кобяков, ПМЭФ является информационным центром, который отражает срез развития экономики и стремление общества к продвижению ее технологической составляющей. Форум также остается дискуссионной площадкой для свободного обмена мнениями по всем вопросам актуальной международной повестки.

Президент РФ Владимир Путин и президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев приняли участие в пленарном заседании ПМЭФ. Председатель КНР Си Цзиньпин и президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси адресовали присутствующим видеообращения.

Международное экономическое событие посетили свыше 130 высокопоставленных делегатов от иностранных государств. В работе форума участвовали более 60 представителей федеральных органов исполнительной и законодательной власти.

На ПМЭФ была особо отмечена высокоэффективная работа правительства России в новых экономических условиях. Прошло также обсуждение программ развития в различных секторах экономики.

На форуме побывали делегации из всех регионов России. 80 из них возглавляли руководители субъектов. Губернаторы воспользовались этим мероприятием, чтобы наладить международные контакты и обмен опытом с главами других регионов страны. На площадках форума присутствовали 1700 руководителей бизнес-компаний.

Работу форума в прессе освещали 3500 представителей СМИ из 33 стран. Официальный информационный партнер мероприятия – медиахолдинг 1MI.

На сайте организатора ПМЭФ, Фонда Росконгресс, можно найти более подробную информацию об итогах форума.