Изображение материала

На каких пляжах отдыхать хабаровчанам этим летом?

20 июня 07:57
Фото: 1MI
На каких пляжах отдыхать хабаровчанам этим летом?
В Хабаровске действует несколько обустроенных пляжей на реке Амур и озерах. Мы расскажем, где можно загорать в окрестностях города и какие пляжи Хабаровска оснащены открытыми бассейнами для купания.

ICE-пляж

Всего в 13 километрах от Хабаровска, в поселке Приамурский, есть песчаный пляж на берегу озера Изумрудное. Он разделен на три зоны отдыха, которые отличаются размером платы и комплексом предоставляемых услуг:

  1. В зоне общего пользования — самая маленькая плата за вход. Тут можно позагорать на берегу озера и даже искупаться, хотя вода из-за глинистого дна достаточно мутная. В стоимость входного билета входит пользование душевыми, раздевалками, туалетами, детской и спортивной площадкой. За отдельную плату можно арендовать зонт, шезлонг, стулья, катамараны.
  2. В VIP-зоне — более расширенный список услуг. В плату входят прокат шезлонга и зонта, аренда бокса, право пользоваться бассейном. Отдельно оплачивается аренда мангала, лаунж-беседки, бунгало, катамаранов, скутеров, катание на «банане».

Во всех зонах отдыха работают спасатели, на территории есть кафе и бары.

До пляжа из столицы Хабаровского края можно доехать на пригородном транспорте по трассе Р-297 маршрутами до Волочаевки, Николаевки или Смидовича. От трассы придется пройти пешком до зоны отдыха порядка двух километров.

ICE-пляж
Фото: vk.com/ice_27

Пляж «Дельфин»

Место отдыха расположено в Индустриальном районе Хабаровска, поэтому, как и в других районах города, купаться здесь запрещено. Вход на пляж бесплатный, а вот за въезд на личном транспорте придется заплатить.

Здесь можно взять в аренду беседку или шашлычный уголок, покататься на лошадях и квадроциклах. Работают тир, лазертаг, пейнтбол, детские батуты, кафе. На территории имеются бесплатные кабинки для переодевания, туалеты и душевые, но шезлонгов и лежаков тут нет. Возле пляжа ухоженная парковая зона, где можно спрятаться в тени от зноя.

Доехать до пляжа из центра Хабаровска можно автобусами № 73 и № 71 до остановки «Лодочная-Дельфин», на машине по адресу: ул. Проточная, 2б/2.

Пляж «Дельфин»
Фото: 2gis.ru / © Наталья Дуброва

Пляж «Белый парус»

Один из самых популярных пляжей среди хабаровчан находится рядом с городом, в 10 км от северной части Хабаровска. Прибрежная песчаная полоса простирается на 400 метров вдоль протоки реки Амур. Купаться здесь небезопасно, поэтому тут оборудованы небольшой детский и 35-метровый взрослый бассейн.

Вход на пляж платный: 300 рублей за взрослого и 150 за ребенка. За эту стоимость вам предоставят комплект из лежака и зонта, а за отдельную плату можно снять бунгало на весь день. Инфраструктура зоны отдыха снабжена всем необходимым для отдыха, есть много развлечений на выбор: волейбольная площадка, бадминтон, детский городок, катание на сапбордах, «банане», аэроподушке, рыбалка.

Для отдыхающих без машин в 2022 году предусмотрен трансфер: ежедневно туристов, желающих попасть на пляж, забирает автобус от остановки «Полярная» в городе Хабаровске.

Пляж «Белый парус»
Фото: beliyparus-khv.ru

Пляж «Заимка»

Ближе всего к Хабаровску находится обустроенный пляж на Заимке в загородном гостиничном комплексе «Ривьера-Парк». Как видно на фото, песчаная полоса достигает 100 метров, но здесь можно только загорать.

Зона отдыха оснащена всем необходимым для отдыха: туалетами, раздевалками, лежаками, навесами, душевыми кабинками. Есть оборудованный спуск к воде, однако в Амуре купаться запрещено. Все эти удобства входят в плату: 300 рублей за взрослого и 100 рублей за ребенка.

В аренду выдаются лежак с навесом или шашлычный домик, спортивный инвентарь для игры на спортивных площадках. Работают спасательная станция, несколько кафе.

Добраться из Хабаровска можно по маршруту: «Ривьера-парк», ул. Императорская, 5. Из общественного транспорта сюда ходит автобус № 177, остановка «Осиновая речка».

Пляж «Заимка»
Фото: 2gis.ru / © riverahotel

Пляж Arizona

В Краснофлотском районе Хабаровска расположена одна из самых популярных среди местных жителей баз отдыха. Песчаный пляж находится на берегу живописного озера, которое из-за небольших размеров быстро прогревается, хотя и здесь купаться не рекомендуется.

Заплатить за вход на территорию в 2022 году придется от 100 до 200 рублей. Пляж оборудован душевыми кабинками, раздевалками, туалетами, лежаками, шезлонгами, пляжными зонтиками. Здесь есть спасательный пост, игровой городок и детский бассейн, шашлычные беседки, баня, коттеджи, кафе.

Из развлечений: полет на тарзанке, катание на лодках, гидроциклах и катамаранах, прокат кругов и матрасов для плавания, спортинвентаря.

На карте пляжная зона находится недалеко, в 10 минутах езды от Хабаровска, по адресу: поселок Березовка, квартал «Строитель», д. 4/1.

Пляж Arizona
Фото: arizonadv.ru

City-пляж на территории Royal-Lime

Этот пляж не расположен на берегу водоема, зато находится в самом центре города Хабаровска, и здесь можно не только позагорать, но и искупаться как взрослым, так и детям. Как видно на фото, на территории функционируют четыре открытых бассейна с подогревом, имеется вся необходимая пляжная инфраструктура, работают кафе и фудкорты.

Вход на территорию обойдется в среднем от 300 рублей на день. В эту стоимость включены посещение бассейнов, детских аттракционов и батутов, пользование туалетами и душевыми кабинками. Отдельно можно взять в аренду беседку или шатер, шезлонг, мангальный домик.

City-пляж на территории Royal-Lime
Фото: база-отдыха-хабаровск.рф

Пляж работает на территории гостинично-развлекательного комплекса Royal-Lime по адресу: Хабаровск, ул. Выборгская, 99.