Изображение материала

Запись в десятые классы стартует в хабаровских школах

20 июня 03:48
Фото: Администрация Хабаровска
Заявления будут приниматься в каждом учебном заведении. Для всех желающих продолжить образование в школе после девятого класса с 6 июля начнется прием заявлений о зачислении в десятый класс.

Как уточняют в городском управлении образования, согласно федеральному образовательному стандарту обучение в старших классах осуществляется по одному из профилей: естественнонаучный, социально-экономический, гуманитарный, технологический, универсальный.

Заявления будут приниматься в каждом учреждении 6, 7, 8 июля, далее в период с 9 июля по 12 июля в школах будет работать приемная комиссия, которая проведет индивидуальный отбор в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, Хабаровского края и локальными актами учреждения. По результатам индивидуального отбора 13 июля администрации учреждений издадут приказы о зачислении учащихся в 10 класс.

«Обращаем внимание родителей, что согласно действующему законодательству школы в обязательном порядке размещают порядок и условия приема в учреждение, информацию о количестве 10 классах, открываемых в учреждении и о количестве в них мест на официальном сайте и на информационном стенде образовательной организации. В приеме в общеобразовательное учреждение может быть отказано лишь по причине отсутствия свободных мест», — сообщили в городском управлении образования.

Также информацию о количестве классов, профилях обучения можно узнать на сайте управления образования в разделе «Образовательные учреждения».

Также можно обратиться к специалистам по адресу: ул. Владивостокская, 57, каб. №№ 24, 31.

Также работают вопросы принимаются по телефонам:

55-68-01 – куратор общеобразовательных учреждений Кировского и Краснофлотского районов;

55-68-03 – куратор общеобразовательных учреждений Центрального района;

55-68-72 – куратор общеобразовательных учреждений Индустриального района;

55-68-74 – куратор общеобразовательных учреждений Железнодорожного района.