Изображение материала

Зеленые территории в Хабаровске приведут в порядок

20 июня 04:33
Фото: Администрация Хабаровска
По распоряжению мэра города в Хабаровске стригут газоны в местах массового пребывания людей. В том числе, покосы травы идут во дворах многоквартирных домов. Задача возложена на управляющие компании.

Так, у дома по улице Фрунзе, 116 сегодня с утра трудились сотрудники УК «РЭП».

«Согласно графику на этом участке мы косим траву уже второй раз. В этом году она быстро растёт. Покос входит в минимальный перечень оказываемых услуг управляющих компаний. Работы производим своими силами. У нас есть техника для стрижки травы. Это более выгодно, чем нанимать отдельную бригаду, и более удобно. При необходимости можно оперативно скосить траву, если она резко выросла на том или ином участке», - рассказала Яна Балашова, мастер УК «РЭП».

По плану в Хабаровске необходимо избавить от заросшей травы около 3500 дворовых территорий. Восемьдесят процентов работ уже выполнено.

«Когда высота травы превышает 15 сантиметров, управляющие компании должны приступить к покосам. Если работы не проводятся, жильцы могут обратиться с жалобами в комитеты по управлению районами или городское управление ЖКХ. В основном управляющие компании оперативно реагируют на обращения и приводят территорию в порядок», - отметил Олег Кустов, начальник отдела управления ЖКХ и эксплуатации жилищного фонда администрации Хабаровска.

За тем, как управляющие компании стригут траву на придомовых территориях, следят сотрудники городского управления ЖКХ. Они устраивают специальные объезды, чтобы проверить, как идут покосы во дворах.