Изображение материала

17 автомобилей направятся преимущественно в отдалённые районы Хабаровского края

21 июня 07:22
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Ключи от новой патрульной техники руководителям лесничеств региона вручил губернатор Михаил Дегтярёв

Приобретенная в рамках госпрограммы «Развитие лесного хозяйства в Хабаровском крае» автотехника позволит повысить эффективность работы лесной охраны по предупреждению и выявлению нарушений, а также снизить ущерб от незаконной рубки леса.

- Президент России Владимир Владимирович Путин неоднократно отмечал: «Наша страна обладает крупнейшими в мире лесными богатствами. Вопросы сохранения и рационального использования этого достояния по праву находятся в числе значимых приоритетов государства». Сегодня мы принимаем 17 автомобилей повышенной проходимости для лесного и пожарного надзора. В прошлом году 32 автомобиля «Соболь» уже были закуплены для лесничеств, и они отлично показали себя в деле, - прокомментировал Михаил Дегтярёв.

По данным министерства лесного хозяйства и лесопереработки края, с начала 2022 года госинспекторы провели свыше 1370 контрольно-надзорных мероприятий. Было выявлено более 240 нарушений, в том числе 72 факта незаконных рубок 2,2 тысяч кубометров зелёных насаждений. Также организовано почти 400 патрульных выездов для выявления нарушений пожарной безопасности и предупреждения возгораний и распространения огня в лесу.

Обновление и пополнение автопарка лесопатрульной техники обошлось региону в 37 млн рублей. Всего в этом году на реализацию государственной программы из средств федерального бюджета выделено почти 50 млн рублей. Оставшиеся деньги пойдут на создание оперативной мобильной группы и ее оснащение.