Изображение материала

Чернышенко: В рамках ПМЭФ заключили около 40 соглашений по развитию туризма внутри РФ

22 июня 12:32
Фото: piqsels.com
Заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко рассказал, что в рамках 25-го Петербургского международного экономического форума подписали порядка сорока договоров, направленных на развитие туризма в Российской Федерации.

По сообщению издания rostovgazeta.ru, в рамках заключенных соглашений будут построены туристические комплексы, доступные средства размещения, соответствующие современным требованиям, а также запущены новые межрегиональные маршруты по всей Российской Федерации.

По словам Дмитрия Чернышенко, в этом году на Петербургском международном экономическом форуме наблюдался повышенный интерес со стороны представителей предпринимательства и регионов к реализации инвестиционных проектов в туристической отрасли, а также созданию новых внутренних туристических маршрутов для граждан. За четыре дня форума было заключено в общей сложности порядка сорока соглашений, касающихся развития внутреннего туризма. В соответствии с данными Ростуризма, общий портфель инвестиций по соглашениям превысил двести миллиардов рублей.

Дмитрий Чернышенко отметил, что на пленарном заседании ПМЭФ-2022 глава России Владимир Путин говорил о необходимости инвестировать в сферу туризма. Правительство РФ со своей стороны запустило ряд мер для поддержки предпринимательства, которые включили в национальный проект «Туризм и индустрия предпринимательства», а также в план первоочередных мер поддержки экономики государства, в том числе это кредиты на льготных условиях, гранты, предназначенные для создания кемпингов и обустройства пляжных зон, софинансирование инвестиционных проектов со стороны корпорации «Туризм.РФ» и другие.

Особое внимание при развитии туризма в Российской Федерации уделят поиску баланса между сохранением экологии и экономикой государства, добавил вице-премьер. По его словам, это относится к созданию инфраструктуры на природных территориях, имеющих статус особо охраняемых, включая озеро Байкал.

Корпорация «Туризм.РФ» уже разработала концепцию мастер-плана развития территории вокруг озера Байкал и заключила соглашения с Бурятией и Иркутской областью. Здесь приоритетным является сохранение окружающей среды для будущих поколений. Данный подход поддерживают инвесторы, присоединившиеся к реализации национального проекта, которые выразили готовность развивать такую инфраструктуру.