Изображение материала

Хабаровчане почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны

22 июня 08:25
Фото: Администрация Хабаровска
Автопробег, торжественные митинги и возложения цветов к мемориалам: мероприятия, посвящённые Дню памяти и скорби прошли во всех районах краевой столицы.

В Краснофлотском районе организовали автопробег по памятным местам «Дорогами Победы». В нём приняли участие ветераны, представители комитета, трудовых отрядов старшеклассников и жители района. Маршрут пролегал от мемориала «Бронекатер – 302» до памятника работникам завода им. С.М. Кирова. Участники автопробега сделали остановки у шести монументов и возложили к ним цветы.

В Индустриальном районе у памятных знаков и обелисков по адресам: «40 лет Победы» (ул. Космическая, д. 11), «Аллея памяти» (ул. Сысоева, д. 13), «Лес Победы» (ул. Оборонная, д. 1) прошли митинги с возложением цветов и акция «Свеча Памяти», посвященные Дню памяти и скорби. В мероприятиях приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, представители администрации района, юнармейцы, учащиеся.

В Центральном районе памятные мероприятия прошли у мемориала «Танк». К нему в торжественной обстановке возложили цветы ветераны, местные жители, сотрудники комитета, военные, ученики ближайших школ и юнармейцы.

В Кировском районе возле памятника рабочим и служащим завода «Дальдизель» минутой молчания почтили память погибших в боях за Родину. На торжественный митинг собрались работники комитета по управлению Кировским районом, представители совета ветеранов, сотрудники Хабаровской таможни, воспитанники учреждений дополнительного и общего образования района. Также цветы возложили у памятника великому полководцу Александру Михайловичу Василевскому и к бюстам маршала Советского Союза Родиона Яковлевича Малиновского и легендарного маршала, четырежды Героя Советского Союза Георгия Константиновича Жукова.В Железнодорожном районе митинги и возложения к памятникам, обелискам и мемориальным доскам провели у дома культуры посёлка имени Горького, ДК Железнодорожников, а так же у нескольких школ. В торжественных церемониях приняли участие сотрудники комитета, ветераны, школьники и военные.

Во всех районах Хабаровска присутствующим напомнили о вероломном нападении фашистской Германии на Советский Союз и героической обороне страны советскими воинами.