Изображение материала

Нет семьи в Хабаровском крае, котрой бы не коснулось горе войны

22 июня 00:07
Фото: 1MI
На фронте и в тылу люди без отдыха приближали миг Победы. И только благодаря единству, мужеству и самоотверженности наших предков удалось остановить смертоносную машину фашизма.

22 июня 1941 года — день, который разделил историю нашей страны и всего мира на «до» и «после». В этот день 81 год назад по стране ударили первые бомбы фашистской Германии. Началась Великая Отечественная война. Тогда никто и представить не мог, как долго будут слышны взрывы, звуки вражеских самолётов и плач людей, потерявших родных. Никто и представить не мог, что 22 июня станет Днём памяти и скорби.

Более ста тысяч жителей Хабаровского края ушли на фронт, из них почти половина не вернулись с полей сражений.

— К сожалению, сегодня идеи национализма снова поднимают голову. Мы — наследники победителей — должны подобно им сплотиться вокруг нашего Президента и не дать миру пережить ещё одну страшную войну, — сказал губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев. — Вечная память павшим за нашу жизнь и свободу. Низкий поклон ветеранам, вернувшимся с полей сражений, чтобы поднять из руин огромную страну.

Напомним, что сегодня пройдет «Минута молчания». В 19.15 остановится транспорт, прекратится обслуживание в магазинах, прервется вещание на телеканалах и радиостанциях, остановится производство на заводах.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».