Изображение материала

Память о погибших за свободу Родины хранят в Хабаровском крае

21 июня 23:14
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
22 июня — горькая дата в судьбе народа. 81 год назад началась Великая Отечественная война, за которой стоят миллионы сломанных судеб и невероятный подвиг защитников Отечества.

Более ста тысяч жителей Хабаровского края ушли на фронт, из них почти половина не вернулись с полей сражений.

Именно советские люди в ходе смертельной схватки с фашизмом, показали миру множество примеров мужества и стойкости, несгибаемости и благородства человеческого духа.

Последствия той войны напоминают о себе и сегодня. Исковерканные судьбы, разрушенные семьи, выбитое из жизни целое поколение людей.

— Мы обязаны хранить память о погибших за свободу нашей страны. Гордится тем, что трудами двух поколений были восстановлены города и села, промышленность и сельское хозяйство, — сказал Михаил Дегтярев, губернатор Хабаровского края. — Отдельные слова благодарности нашим ветеранам. Низкий вам поклон за Великую Победу, за все, что вы совершили для развития страны и укрепления ее могущества.

Глава региона пожелал всем мира и благополучия, плодотворной работы на благо Хабаровского края и Отечества.

Напомним, что сегодня пройдет «Минута молчания». В 19.15 остановится транспорт, прекратится обслуживание в магазинах, прервется вещание на телеканалах и радиостанциях, остановится производство на заводах.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».