Изображение материала

Туристские навыки оттачивают юные краеведы в селе Сикачи-Алян Хабаровского района

22 июня 07:49
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
В соревнованиях участвуют 200 школьников из 13 районов края. Юные туристы пройдут не только водные дистанции, но и пешеходные туристские маршруты, представят визитные карточки команд и ответят на вопросы краеведческой викторины.

В Хабаровском районе в национальном нанайском селе Сикачи-Алян проходит слет-соревнование юных туристов-краеведов. Школьники стали участниками настоящего похода, живут в палатках и на практике оттачивают туристские навыки. Участие в слете принимают 200 юных краеведов из 13 районов региона. Сегодня команды участвовали в конкурсе «Водное ралли».

– Команды не просто преодолели на катамаранах водную трассу с препятствиями, но и продемонстрировали навыки спасения людей. Что очень важно в случае возникновения настоящей чрезвычайной ситуации, – рассказал руководитель АНО «Рука-в-Руке» Дмитрий Верин-Галицкий.

Как сообщили в министерстве образования и науки края, участников соревнований ждут наполненные обучением, тренировками и практическими занятиями дни. Юные туристы пройдут не только водные дистанции, но и пешеходные туристские маршруты, представят визитные карточки команд и ответят на вопросы краеведческой викторины.

Также в рамках культурной программы предусмотрено посещение краеведческого музея поселения и древних археологических памятников – петроглифов, которые являются национальным символом нанайского народа и внесены в предварительный список ЮНЕСКО.

Сегодня вечером участники слета присоединятся к федеральной акции «Минута молчания» и почтут память погибших героев Великой Отечественной войны.