Изображение материала

В ГД могут обсудить вопрос оказания психологической помощи удаленщикам

22 июня 17:59
Фото: pixabay.com
Первый заместитель председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Елена Цунаева рассказала, что сейчас проводится подготовка Трудового кодекса и вопрос оказания психологической помощи сотрудникам, работающим на удаленке, возможно будет обсуждаться.

По сообщению NEWS.ru, Цунаева заявила, что проблема заключается в том, что удаленная работа в массовом порядке практикуется в России только с 2020 года, поэтому сейчас нет достаточного количества информации для понимания того, что работодатель должен делать для психофизической поддержки сотрудников, работающих в дистанционном формате.

По ее словам, чтобы все это обличить в нормативную базу не хватает практики и теории. Но с другой стороны, есть международная практика, когда работодатели используют удаленный формат работы, чтобы обеспечить комфортные условия сотрудникам и экономить средства. Это все нужно принять во внимание и тогда принимать решение.

Цунаева отметила, что на данный момент сейчас идет активная работа над подготовкой Трудового кодекса, поправок и закона о занятости, который давно был создан, работает внутри «Единой России» рабочая группа, и возможно, этот вопрос будет обсуждаться.