Изображение материала

Стенд Минвостокразвития стал главной площадкой ПМЭФ для обсуждения развития Арктики

23 июня 10:22
Фото: forumspb.com
Площадкой для 16 мероприятий арктической повестки стал стенд Минвостокразвития России «Арктика — территория диалога». Оператором всех этих событий является Фонд Росконгресс.

Как отметил советник президента РФ, ответственный секретарь оргкомитета по подготовке и обеспечению председательства России в Арктическом совете Антон Кобяков, появление этого стенда показывает, насколько выросла экономическая роль Арктики, передает muksun.fm.

«Мероприятия, состоявшиеся на стенде, позволили привлечь внимание участников ПМЭФ к арктической повестке, обратить их внимание на перспективы Арктической зоны РФ», — отметил Кобяков.

Арктическая зона имеет большое значение в обеспечении стратегической, транспортной и экономической безопасности России. Об этом заявил посол по особым поручениям МИД РФ, председатель комитета старших должностных лиц Арктического совета Николай Корчунов.

На площадке Минвостокразвития также обсудили вопросы организации качественной связи и интернета в Арктике. Также поднималась тема обеспечения транспортировки 80 миллионов тонн грузов по Северному морскому пути к 2024 году и 150 миллионов тонн к 2030 году. Кроме того, обсуждались возможности снижения стоимости ремонта в российских верфях.

Другой темой стенда стало вовлечение коренных народов Севера в социально-экономическое развитие Арктики, креативную работу и будущее креативных отраслей экономики в этом регионе.

Отдельно было отмечено, что прорывные научные проекты в Заполярье могут быть только международными, поэтому решение глобальных задач в регионе возможно только на основе коллективных подходов.

Напомним, что официальным информационным партнером ПМЭФ-22 выступил федеральный медиахолдинг 1MI.