Изображение материала

Прямые эфиры Дегтярева стали инструментом решения проблем жителей края

25 июня 04:00
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Михаил Дегтярев регулярно выходит на связь с жителями через социальные сети. Это простой, но в то же время очень эффективный формат общения с людьми, который позволяет губернатору из первых уст узнавать о чаяниях жителей и принимать эффективные решения.

Открытость и способность к честному разговору с простыми людьми всегда были отличительными чертами Михаила Дегтярева. Несмотря на то, что Дегтярев не первый год руководит краем, он не снижает активности в общении с жителями. Так, состоявшийся накануне прямой эфир стал уже третьим по счету в этом году. Более того, глава региона очень внимательно следит за тем, как меняется ситуация в социальных сетях и, начиная с прошлого эфира, выходит на связь не только во «ВКонтакте» и «Одноклассниках», но и в популярном мессенджере Telegram, то есть использует все возможные площадки, где пользователям удобно обратиться с вопросами.

В этот раз участниками эфира Михаила Дегтярева стали порядка восьми с половиной тысяч человек. Прежде всего, это, конечно, простые жители края. Но в обязательном порядке за поступающими вопросами следят и отраслевые чиновники, а также главы городов и районов, чтобы оперативно давать ответы на вопросы, которые находятся в их компетенции.

Так, во время прямого эфира прозвучал насущный для тысяч хабаровчан вопрос о сроках завершения ремонта проблемного участка дороги на улице Пионерской, движение по которому открыли месяц назад.

«Асфальт появится сразу после усадки грунта. Когда это точно произойдет, предлагаю узнать у Сергея Анатольевича», — обратился в прямом эфире Михаил Дегтярев к мэру города.

Сергей Кравчук объяснил, что если результат обследования грунта будет положительным, то работники смогут приступить к укладке асфальта уже в начале июля. А сейчас главная задача — качественно провести процедуру микротоннелирования.

Традиционно Михаил Дегтярев берет в работу и совершенно частные обращения, и те вопросы, от решения которых зависит благополучие сотен и даже тысяч людей. Безусловно, особое внимание уделяется пожилым жителям края, особенно сейчас, когда финансовая нагрузка на простых граждан из-за санкций сильно возросла.

По поручению Дегтярева, данному прямо во время прямого эфира, министерство соцзащиты должно предложить варианты бесплатного санаторно-курортного лечения не только для малоимущих пенсионеров, но и для тех, чей доход совсем немного превышает прожиточный минимум. Ситуация, как сказал Михаил Дегтярев, несправедливая, ведь даже если доход на один рубль превышает установленную сумму, путевку придется покупать за свой счет.

«Да, сегодня путевки предоставляются только малоимущим пенсионерам. Но это не совсем справедливо, — сказал губернатор. — Поручаю министерству соцзащиты края совместно с министерством финансов проработать возможность предоставления санаторно-курортного лечения гражданам, вышедшим на заслуженный отдых, чей доход чуть выше официально установленного прожиточного минимума».

Отметим, что в ходе разговора с жителями края, Михаил Дегтярев анонсировал проведение в Хабаровске Первого международного фестиваля анимационного кино (в сентябре), а также фестиваля «Рок над Амуром» (в августе), хедлайнером которого станет рок-группа «Чиж и Co».

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».