Изображение материала

Куда можно устроить на время отпуска лежачего родственника в Хабаровске

28 июня 03:33
Фото: unsplash.com
Людям преклонного возраста требуется не меньше заботы, чем маленьким детям. Беспомощного пожилого человека нельзя надолго оставлять одного, поэтому в семьях, где проживает престарелый родственник, часто встает вопрос: с кем оставить пожилого человека на время отпуска.

Нередки случаи, когда стареньких бабушек на время отпуска или новогодних праздников «сдают» в больницы, порой забывая забрать обратно в течение долгих месяцев. Услуга эта бесплатная для граждан, а, точнее, оплачивается по медецинской страховке. Пожалуй, это самая не гуманная модель поведения. Здесь страдают и сами пожилые люди, и медицинские учреждения, где место, предназначенное для реального больного, занимает чья-то лежачая бабушка

Есть и более гуманные варианты.

  1. В период отпусков граждане могут оставить своих близких, нуждающихся в уходе под присмотром специалистов в Хабаровском доме-интернате № 1. Там открыт приём на временное размещение пожилых и инвалидов. Профессиональный уход за родными от 7 до 21 дня обеспечивают грамотные специалисты. Также на базе интерната открыто отделение дневного пребывания для пожилых людей с инвалидностью. Стоимость от двух тысяч рублей в сутки.
  2. Можно нанять сиделку. Стоимость варьируется. Минимальная цена от пятисот рублей. Отметим, что даже при заключении официального договора нельзя быть на 100% уверенным, что сиделка хорошо будет относиться к пожилому человеку.
  3. Можно устроить родственника в пансионат. Такие услуги оказывает заведение, расположенное в селе Бычиха Хабаровского района. Стоимость от двух тысяч рублей в

Если есть пожилой родственник, который требует постоянного ухода, это не повод отказываться от отпуска. Просто нужно заранее позаботиться и выбрать наиболее комфортный вариант.

Не нужно чувствовать себя предателями, оставляя близкого человека на время отпуска в пансионате или в доме престарелых. Любой, даже самый любящий и ответственный гражданин должен периодически отдыхать. Профессионалы же в это время присмотрят за вашими близкими.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в »Яндекс.Дзен».