Изображение материала

Помогут ли пираты жителям Хабаровского края

28 июня 12:44
Фото: Stock.adobe.com
Почти легализован параллельный импорт в России. Но возвращение на прилавки товаром тех компаний, которые покинули российский рынок, как считают эксперты, довольно призрачны.

История региона, как ни странно, связана с пиратством. В давние времена нанайцы, объединившись с китайцами, в одном национальном селе нападали на купеческие лодки, плывщие по Амуру, и грабили их. В нынешнее время так же были случаи пиратства, но уже в виде современной реинкарнации — контрафактов от компьютерных программ до обуви.

И вот новый термин — параллельный импорт, т.е ввоз в страну товаров без согласия производителя или правообладателя. Этот механизм называется «параллельным», так как импорт идет одновременно с поставкой от официальных дилеров. А по сути это все тоже пиратство.

Как это будет реализовано в России? С пользой или как всегда?

Одежда

Это самый демократичный сектор. Разрешено импортировать любой бренд, было бы желание. Сертификация не требуется. Завози одежду, хоть с Антарктиды, было бы желание и средства.

Эксперты не отрицают в этой сфере параллельный импорт, да и многим компаниям, официально покинувшим российский рынок, он будет выгоден.

Сложная продукция

В этом сегменте отягощают возможности необходимость защиты от потока некачественной продукции. Требуется для такого рода товаров или сертификат соответствия ГОСТ Р (маркировка РСТ) или Сертификат соответствия Таможенного союза (маркировка ЕАС).

Обязательна, например, сертификация стиральные машины, телевизоры, компьютеры, смартфоны.

Сертификация — это время, средства и множество нюансов. Особые сложности возникнут, если поставщик — посредник, а не производитель.

А если дорогостоящая для потребителя сломается сразу после покупки? А если скрытый производственный дефект? Раньше сломанный смартфон можно было без проблем обменять на новый. Авторизованные сервисные центры оказывали услугу, а платил за всё производитель.

Когда производители техники ушли с рынка, все риски и обязанности перед покупателем ложатся на компании-продавцы. Необходимость гарантийного производства заставит продавцы значительно поднять стоимость техники. Были бы еще запчасти! Бесплатных завтраков не бывает.

Дорого и точка

Сегодня курс рубля и цена на товар сегодня мало связаны из0за дорогой и сложной логистики. Эксперты считают, что конкуренция параллельном импороте снизит цены. Главное, чтобы компании были разными.

Говорят, что уже сейчас разница в ценах на электронику очень существенная. Так, например, стоимость на некоторые позиции компании Apple на турецком маркетплейсе Hepsiburada и отечественном маркетплейсе Ozon отличается в два раза.

И это ещё не предел. Цены могут вырасти в 2–3 раза на холодильники, стиральные машины и т. д.

Автомобили

Одни проблемы с поставками автомобилей и запчастей. Вице-президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин рассказал, что параллельный импорт автомобилей и запчастей разрешён, но и запрещён техрегламентом Таможенного союза на ввоз автомобилей партиями. Поэтому параллельного импорта автомобилей в РФ нет и не будет.

Единственный способ обойти правовую коллизию — переписать законы.

Без отмены техрегламента и сертификации возможен только ввоз автомобилей в частном порядке. Как раньше гнали подержанные машины из Японии, так и будут.

Время против

Со временем все больше будет возникать трудностей с покупкой и использованием товаров, а точнее, с нахождением лояльных поставщиков.

Чтобы что-то завезти при помощи параллельного импорта, нужно иметь не список от правительства и Госдумы, а иметь список тех, кто хочет торговать. А вот с этим есть проблемы.

Хотелось бы надеяться на то, что компании не захотят терять прибыль и будут стараться продавать свои товары в Россию любыми обходными путями. Однако, страх перед санкциями и боязнь удара по имиджу страшнее корысти.

Вот такая абсурдная ситуация получается: кокошник на голову натянули, хлеб-соль приготовили, даже рушник постирали, а дверь открыть перед гостями забыли. Да и гости толпой перед дверью не топчутся.

Цены на прежний уровень не вернутся, да и изобилия товаров не будет. И это надолго, пишу «Новые Известия».