Изображение материала

Сильная жара ожидается в Бурятии

27 июня 23:32
Фото: Пресс-служба СУ СКР по РБ
Во всех районах республики температура воздуха достигнет +38 С.

На этой неделе в Бурятии установилась очень жаркая сухая погода. Наибольшие температурные значения будут достигнуты во вторник, 28 июня. Воздух прогреется до +35-38 С — это касается всех районов республики. Спасатели призывают жителей относиться осторожно к таким погодным условиям — по возможности оставаться в прохладных помещениях и не выходить лишний раз на улицу.

Усугубляет положение почти полное отсутствие в Улан-Удэ официальных мест для купания. В столице Бурятии в качестве легального водоема для заплывов утвержден только остров Комсомольский. Там береговую линию патрулируют матросы-спасатели.

Во всех остальных местах купаться запрещено. В запретных зонах городские власти повесили 15 информационных знаков. По акваториям рек каждый день ездят две патрульные группы на моторных лодках. Самыми опасными местами для купания традиционно считаются Степная протока, река Уда, Батарейка, правый берег Селенги, карьер в Тулунже.

Тем не менее, в Улан-Удэ с начала сезона произошло три случая гибели людей на реках. В Бурятии таких трагедий — пять. Накануне в рыборазводном водоеме в Прибайкальском районе утонула 13-летняя девочка.