Изображение материала

В любом водоеме можно утонуть в Хабаровске

28 июня 01:09
Фото: Администрация Хабаровска
Так прокомментировал начальник управления по делам ГО и ЧС администрации Хабаровска Андрей Колчин трагедию, которая случилась на пруду в парке «Северный».

Ночью 24 июня компания молодых людей отдыхала у водоема. Предположительно молодые люди были в состоянии алкогольного опьянения. В три часа ночи двое ребят решили искупаться, один из них после погружения под воду не всплыл. Товарищи сразу дали сигнал спасательным службам, однако найти тело удалось только с помощью водолазов.

«Здесь установлено достаточно много аншлагов о запрете купания, но, несмотря на это, трагедии избежать не удалось. Специалисты мэрии, а также районных комитетов не устают напоминать жителям, что утонуть можно в любом водоеме», — сказал начальник управления по делам ГО и ЧС Андрей Колчин.

Также он отметил, что после окончания выпускных в популярных местах отдыха у воды дежурили сотрудники мэрии. Более 200 бывших школьников пришли на набережную Амура после праздничных мероприятия. Часть из них пытались окунуться в воду. Однако этого им сделать не позволили, что, вероятно, сохранило не одну молодую жизнь.

«Хочу напомнить всем жителям Хабаровска, что в городе нет разрешенных мест для купания. Особую тревогу вызывает река, где течение в несколько раз выше нормы. Другие водоемы в черте краевой столицы не менее опасны, так как их дно не обследовано», — добавил Андрей Владимирович.

Напомним, что в четырех популярных местах отдыха у воды в Хабаровске ежедневно дежурят матросы-спасатели. За этот сезон ребята уже спасли четырех утопающих.