Изображение материала

Администрация Комсомольска-на-Амуре будет судиться с косильщиками травы

29 июня 07:45
Фото: unsplash.com
Глава города Юности обвинил подрядчика в отвратительном исполнении своих обязательств по муниципальному контракту. Мэр поручил расторгнуть с ним договор.

Ежедневно комсомольчане пишут жалобы на порталы «Наш Комсомольск» и «Голос 27» на неудовлетворительную работу по кошению травы в городе. На справедливые упрёки горожан ответил градоначальник — Александр Жорник — на своей странице ВКонтакте.

По словам Александра Викторовича, подрядчик из Хабаровска (ИП Тимофи А.В.), который в этом году получил контракт на кошение травы на территории города, к работам приступил, но с середины июня начал срывать сроки, не выполнять запланированные объемы кошения травы. Неоднократные замечания и претензии по этому поводу со стороны управления дорожной деятельности и внешнего благоустройства к результатам не приводили.

— Администрация города предложила подрядчику расторгнуть по взаимному согласию контракт, однако он отказался. Муниципалитет подал на расторжение контракта в суд. Суд заявление принял, — рассказал Александр Жорник.

Рассмотрение иска, судя по информации Картотеки арбитражных дел, состоится лишь 15 сентября. Но при этом глава города утверждает, что управление дорожной деятельности, в зоне ответственности которого находится этот вид работ, принимает законные меры, чтобы кошение травы в городе продолжалось, несмотря на судебные разбирательства.

— В сложившейся ситуации, в первую очередь вина подрядчика, который сам добровольно принял на себя обязательства и не выполнил их. Тем не менее, не снимаю вину с администрации города, которая отвечает за все, что происходит в городе. Сделаем все, чтобы исправить положение, — подытожил Александр Жорник, добавив, что работы ведутся по другому контракту, на кошение травы в скверах.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».