Изображение материала

Более 2,6 тысячи тонн плодовоовощной продукции поступило в Хабаровский край из Китая

29 июня 04:33
Фото: unsplash.com
Это первые в этом году товарные партии плодоовощной продукции, поступившие в Россию через пункты пропуска Приамурья и Хабаровской таможни. Оформление скоропортящихся товаров и товаров первой необходимости осуществляется на таможенном посту в первоочередном порядке.

С начала открытия летней навигации сотрудники Благовещенского таможенного поста Хабаровской таможни оформили более двух с половиной тонн овощей и фруктов. Из приграничного китайского Хэйхэ речным транспортном прибыли картофель, капуста, томаты, перец сладкий, свекла, морковь, лук репчатый, чеснок, ананасы, виноград.

Оформление скоропортящихся товаров и товаров первой необходимости осуществляется на таможенном посту в первоочередном порядке.

Это первые в этом году товарные партии плодоовощной продукции, поступившие в Россию через пункты пропуска Приамурья и Хабаровской таможни.

Ранее губернатор Михаил Дегтярев сказал, что Китай является первоочередным торговым партнером для Хабаровского края. По прогнозам транспортных компаний, поток грузов, проходящих через Хабаровский край, увеличится как минимум в два раза.

Регион продает в Поднебесную не только лес, но и продукты питания — рыбу, морепродукты, мед и даже мороженое. У китайцев они пользуются высоким спросом.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».