Изображение материала

Альтернатива экскурсоводам появится в хабаровском музее

29 июня 22:25
Фото: Пресс-служба министерства культуры Хабаровского края
Новый интеллектуальный продукт создадут музейщики. Это будут тексты в формате сторителлинга с опорой на Bluetooth метки в экспозициях.

В Гродековском музее появится система аудиогидов. Это еще один шаг в направлении комплексного развития, ориентированного на привлечение посетителей и создание комфортной физической и информационной среды.

— Контент для аудиогидов станет не просто информацией, дублирующей тексты экскурсоводов, а новым интеллектуальным продуктом, — пообещал Иван Крюков, генеральный директор Хабаровского музея имени Н. И. Гродекова. — Мы стремимся дать посетителю возможность выбрать форму взаимодействия с музеем и чувствовать себя удовлетворенным в любой ситуации.

Внедрение системы позволит проводить экскурсии для групп на улице, например, на городских мероприятиях, где важно слышать, но при этом не быть привязанным к рассказчику. Контент, созданный для физических аудиогидов, будет применен и для интеграции на сайте музея.

Частью плана развития станет внедрение IP-телефонии. Возможности современных виртуальных АТС позволяют не только организовать прием, обработку и сортировку входящих звонков, но и формировать базу клиентов, анализировать аудиторию, выстраивать максимально эффективные схемы переадресации, внедрять и при необходимости корректировать голосовые меню.

Это станет возможным, благодаря выигранному гранту в конкурсе антикризисных инициатив, организованного Благотворительным фондом Владимира Потанина. Хабаровский краевой музей имени Н. И. Гродекова стал обладателем гранта в размере одного миллиона рублей.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».