Изображение материала

Количество посадочных мест на теннисных кортах увеличат в Нанайском районе

30 июня 10:31
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Глава Хабаровского края Михаил Дегтярёв осмотрел современные теннисные корты села Троицкое в рамках рабочей поездки и распорядился увеличить количество посадочных мест для зрителей.

Объект был введен в эксплуатацию в октябре 2021 года в рамках реализации федерального проекта «Спорт — норма жизни». Он включает в себя тренировочный комплекс для одиночной игры, а также два полноценных корта. Сейчас здесь базируется филиал краевой спортшколы олимпийского резерва, где под руководством профессионального тренера-преподавателя Виктора Будкина большим теннисом занимается более 30 детей. Также на площадке организовано обучение бадминтону. Как раз команда района стала победителем первенства края по бадминтону среди юношей и девушек.

Михаил Дегтярёв по достоинству оценил возможности кортов, взяв в руки ракетку и сделав несколько уверенных подач оппоненту. Он также поблагодарил тренера за продуктивную работу. Вместе с тем, губернатор отметил, что школе нужен второй тренер: число желающих освоить теннис растёт, а преподаватель по-прежнему один.

— Да и лавочек для зрителей и родителей здесь явно не хватает. Дмитрий Сергеевич, важно этот вопрос решить как можно скорее. На таких отличных кортах турниры и тренировки должны проходить в комфортных условиях не только для юных спортсменов, — пояснил глава региона, поручив министру спорта края Дмитрию Чикунову закупить дополнительное количество посадочных мест.

А для повышения эффективности процесса обучения и новых ярких побед губернатор края подарил теннисистам дополнительный спортивный инвентарь: ракетки, мячи, сетки. Чему были рады прежде всего дети, которые, воспользовавшись случаем, смогли пообщаться с Михаилом Дегтяревым и сделать фото на память.