Изображение материала

Лучших спортсменов по национальным видам спорта определяют в Хабаровском крае

30 июня 02:41
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Состязания проходят в Хабаровском районе и участие в них принимают 120 участников из 6 районов

В Хабаровском крае проходят чемпионат и первенство региона по летним национальным видам спорта народов Приамурья. Состязания стартовали в пригороде краевой столицы. Участие в них принимают 120 спортсменов из 6 муниципалитетов: в борьбу за медали вступили команды из Нанайского, Комсомольского, Амурского, Хабаровского районов, а также районов имени Лазо и Полины Осипенко.

- Спортсмены в возрасте от 13 до 15 лет борются за медали первенства, а участники от 16 и старше оспаривают награды чемпионата края. Соревнования проходят как в личном зачете среди юношей и девушек в каждом национальном виде спорта, так и в командном, - сообщили в министерстве спорта края.

В первый день состоялись состязания по пяти видам спорта. Были определены сильнейшие в стрельбе из национального лука, прыжках в длину с шестом, тройных прыжках «Томян», метании тяжести и в турнире по игре «Чакпан».

Также в программу чемпионата и первенства вошли национальная борьба, гребля на оморочках и национальных лодках, бег на 500 и 1000 метров, многоборье и перетягивание каната. Церемония награждения победителей и призеров пройдет в эту пятницу, 1 июля на территории туристического комплекса «Заимка».оне