Изображение материала

Модульбанк первым разработал сервисы под ключ для предпринимателей на АУСН

30 июня 06:39
Фото: piqsels.com/ru
Специалисты Модульбанка завершили разработку набора сервисов под ключ, ориентированных на поддержку предпринимателей на автоматизированной упрощенной системе налогообложения (АУСН).

Модульбанк стал первым, кто подключился к информационному обмену с ФНС РФ в рамках эксперимента, предусматривающего внедрение нового налогового режима АУСН. Заявку на подключение можно подать с 1 июля текущего года. Об этом пишет rostovgazeta.ru.

Индивидуальные предприниматели (ИП) на АУСН освобождены от обязанностей заполнять декларации и вести налоговый учет, а также выплачивать страховые взносы за своих сотрудников. Российские компании могут рассчитывать на ежегодную экономию до трех миллионов рублей на сборах и налогах. Об этом проинформировал руководитель Управления оперативного контроля ФНС России Владимир Мальцев.

В ходе встречи с представителями бизнеса, которую ведомство организовало совместно с Модульбанком, Мальцев акцентировал внимание на том, что запуск нового режима АУСН продолжит развитие проекта, направленного на создание налогового режима для самозанятых россиян.

Главными целями режима являются сокращение непроизводственных издержек бизнеса, связанных с налоговым администрированием, и эффективное развитие бизнеса посредством снижения фискальной нагрузки на труд, а также повышение прозрачности бизнес-среды для страны.

АУСН предполагает выбор налоговой ставки: восемь процентов с объектом налогообложения «Доходы» или 20 процентов — с объектом «Доходы минус расходы».

Новый режим не предусматривает взносы на медицинское, социальное и пенсионное страхование работников и ИП, поскольку их уже содержит налоговая ставка. Бухгалтерия станет упрощенной благодаря автоматическому ежемесячному расчету и уплате налога, а также за счет освобождения от деклараций и большинства отчетности.

Ключевая особенность нового налогового режима АУСН состоит в том, что подключиться к нему можно через уполномоченную банковскую организацию, заранее разработавшую весь необходимый технический функционал и присоединившуюся к информационному обмену с ФНС РФ. Специалисты банка будут передавать сведения по расчетным счетам напрямую в ФНС, получать информацию по онлайн-кассам при согласии клиентов на ее отражение. Сотрудники налоговой службы будут сами рассчитывать суммы налогов.

Модульбанк берет на себя как кадровый, так и бухгалтерский учет, в том числе разметку операций, загрузку и конвертирование реестров, а также общение с представителями ФНС России.

«Восемь лет назад мы были первым банком со встроенной бухгалтерией для клиентов. За эти годы мы построили высокоавтоматизированное бухгалтерское производство, отвечающее потребностям любых портретов бизнеса», — резюмировал член правления Модульбанка Павел Семенов.