Изображение материала

В поселке Токи Хабаровского края строят дома для переселения жильцов аварийного фонда

30 июня 02:13
Фото: губернатора и правительства Хабаровского края
Строительство идет по графику. Работы должны быть завершены в декабре текущего года

Министр ЖКХ края Дарий Тюрин посетил стройплощадки в поселке Токи Ванинского района и проверил ход работ.

В доме на 42 квартиры возведены кирпичные стены первого этажа, в доме на 20 квартир - стены второго этажа. На обоих объектах уже выполняется подготовка к бетонированию плит перекрытия. Устройство наружных сетей водоснабжения и канализации завершено, по наружным сетям теплоснабжения работы еще ведутся.

- По графику строительство должно быть завершено в декабре текущего года. Все материалы закуплены, так что срывов срока не ожидается. В новые квартиры переедут 125 жителей поселка, - прокомментировал итоги поездки Дарий Тюрин.

В Хабаровском крае должны расселить почти 63 тысячи кв. метров аварийной жилплощади. В новое жилье переедут более 3,8 тысячи человек. Существуют несколько способов расселения: жилье приобретаются на вторичном рынке, жилые помещения могут предоставить из муниципального жилищного фонда, гражданам выплачивается выкупная стоимости за изымаемую жилплощадь и ведется строительство новых домов. Понимая социальную значимость этого процесса, региональное правительство держит вопросы расселения аварийной жилплощади на контроле.

Всего в новые квартиры должны переехать жители в 18 районах края. В рамках адресной программы переселения из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года, начато строительство домов в городах Бикин и Комсомольск-на-Амуре, в поселках Селихино, Пивань и Токи.