Изображение материала

Врач из Улан-Удэ провел месяц на Донбассе

30 июня 00:47
Фото: 1MI
Хирург Владимир Ильинов оперировал мирных жителей и раненых солдат. Специализированная помощь оказывалась в Луганской клинической больнице.

Улан-удэнский врач Владимир Ильинов вернулся из Донбасса — там он провел месяц, оказывая медицинскую помощь в группе медиков-волонтеров. Об этом сообщает пресс-служба минздрава Бурятии. Специализация Ильинова — сердечно-сосудистая хирургия.

Владимир работал на базе Луганской Республиканской клинической больницы, а также в составе отдельного медицинского батальона. Он оперировал мирных жителей, пострадавших от боевых действий. Ильинов оказывал помощь и раненым военным — как российским, так и пленным украинским.

«Впервые специализированная помощь, в частности в области сердечно-сосудистой хирургии, оказывалась на этапе медицинского батальона, а не после эвакуации в тыл, — отметили в республиканском минздраве. — Это помогло избежать развития осложнений, таких как ампутация конечностей». Глава ЛНР Леонид Пасечник лично поблагодарил врачей-волонтёров за самоотверженный труд — он вручил благодарственные письма каждому из них.