Изображение материала

День работников речного и морского транспорта отмечают в Хабаровском крае

1 июля 05:08
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
В отрасли водного транспорта занято свыше семи тысяч специалистов. Сейчас большинство судов находятся в рейсе и их команды встречают праздник на рабочем месте.

Речной флот неотъемлемая часть экономического микроклимата Хабаровского края. Работа портов, снабжение отдельных – те задачи, с которыми справляется речной и морской флот в регионе.

В отрасли трудятся свыше 7 тысяч специалистов. Июль – самый разгар навигации, сейчас большинство судов находятся в рейсе и их команды встречают праздник на рабочем месте.

В региональном правительстве в кротчайшие сроки планируют привести в порядок весь речной флот. Также не забыта идея о возрождении в регионе круизного флота. Однако в условиях санкционного давления идея о туристических речных и морских перевозках могут уйти на второстепенный план.

Сегодня основная задача правительства Хабаровского края обеспечить социально значимые перевозки внутренним водным транспортом в крае. На оказание услуг населению из бюджета края выделено более 200 миллионов рублей по шести краевым маршрутам.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».