Изображение материала

Сбербанк объявил о снижении ставок по кредитной карте

1 июля 15:53
Фото: 1MI
Топ-менеджеры Сбербанка анонсировали снижение процентной ставки по своему флагманскому продукту. Здесь имеется в виду кредитная СберКарта. Новая ставка упала на 2,4 процентного пункта — до 25,4%.

По словам представителей финансового учреждения, пониженная ставка — 9,8% годовых — предусмотрена на онлайн-покупки в «СберМегаМаркете» и при оплате медицинских услуг и товаров в аптеках. Изменения затронут новые кредитные СберКарты, оформленные после первого июля. Ставка 25,4% распространяется и на покупки, и на снятие наличных. Другие условия оставят без изменений.

Первый зампред правления Сбербанка Кирилл Царев заявил, что, как правило, клиенты обращают внимание на срок льготного периода. У кредитной СберКарты он равен 120 суткам. На протяжении этого времени пользователи карты могут вернуть задолженность без процентов. В нынешних условиях россияне больше обращают внимание и на прочие параметры карты, например на процентную ставку, так как деньги могут потребоваться и на более длительный период.

Пресс-служба Сбербанка со ссылкой на первого зампреда правления Кирилла Царева сообщила, что в июле клиенты смогут снизить ставку по ипотеке, оформленной с первого марта по 30 мая 2022 года по ставке от 13,9%. Уменьшить ставку реально по всем ипотечным продуктам, кроме государственных программ.

В банке добавили, что каких-либо ограничений по максимальной сумме кредита нет. Ставку снизят до уровня ставки по программе рефинансирования ипотеки плюс 1 п. п. Данное предложение носит ограниченный характер. Им можно воспользоваться лишь один раз.