Изображение материала

Детско-юношеский приключенческий туризм будут развивать в Хабаровском крае

1 июля 22:26
Фото: Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
Такое решение Михаил Дегтярев принял во время посещения центра социальной адаптации молодежи «Грань», расположенного в селе Матвеевка Хабаровского района.

Глава региона пообещал оказать всестороннюю поддержку проекту центра «Безграничное детство», цель которого распространить имеющийся опыт спортивно-туристической деятельности по организации работы с детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, на территории Дальневосточного Федерального округа и страны в целом.

— Такие проекты нужно патентовать и масштабировать! — сказал Михаил Дегтярев и пригласил сотрудников и ребят из центра «Грань» на Всероссийский туристическом форум для презентации наработок. — Детско-юношеский приключенческий туризм обладает огромным значением.

Центр «Грань» — единственная организация в регионе, которая вот уже двадцать лет адаптирует, социализирует и развивает воспитанников детских домов, детей из приемных и многодетных семей через туризм, походы и путешествия.

Туризм остается очень эффективным средством адаптации ребят, делает их более успешными, тем более что он увлекает эмоционально, дает положительный всплеск, благодаря которому дети начинают меняться, обогащаясь знаниями и умениями.

Команда центра «Грань» — десятикратные чемпионы Дальнего Востока по технике водного туризма и спасательным работам. Взрослая сборная покоряет реки высшей категорий сложности. Детские и юношеские команды защищают честь Хабаровского края на спартакиадах и первенствах России по олимпийскому виду спорта гребному слалому, а двое воспитанников входят в состав сборной команды страны и выступают на международном уровне.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».