Изображение материала

Фермеры начали заготовку кормов для крупного рогатого скота в Хабаровском крае

4 июля 07:50
Фото: unsplash.com
В экспериментальном порядке в этом году был посеян кострец безостый. Скотоводам в этом году не придётся искать дополнительные участки с дикими растениями.

Сельхозпроизводители региона используют каждую минуту хорошей погоды в намерении собрать рекордное количество сена. По данным краевого Министерства сельского хозяйства, в этом году планируется заготовить 15 тысяч тонн кормов. Также в этом году будут использованы новые породы травы.

В экспериментальном порядке в этом году был посеян кострец безостый – среди аграриев просто «костёр» – за внешний вид метёлки, напоминающей языки пламени. Как отмечают фермеры урожай вышел знатный.

Все эти злаковые – идеальный корм для коров. Богатый витаминами, минералами, белками. Поэтому, скорее всего, фермерам не придётся искать дополнительные участки с дикими растениями.

Выходить слишком рано в поле фермеры не торопятся. Погода не позволяет, на улице за тридцать жары, поэтому с травы долго не сходит роса, которая главный враг для хранения кормов.

Для уборки кормов и заготовки сена задействованы: трактора, косилка ротационная, грабли-ворошилки, валкообразователи, пресс-подборщик и фронтальный погрузчик. Наличие сельскохозяйственной техники существенно снижает нагрузку на людей, благодаря чему работы осуществляются быстрее и качественнее.

Основную проверку корма пройдут уже осенний-зимний период. В ожидании таких экспериментальных обедов – бурёнки, что пасутся на соседнем поле.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».