Изображение материала

Хабаровские стрелки завоевали медали

4 июля 01:52
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Сборная края по практической стрельбе успешно выступила на первых официальных соревнованиях в дисциплине Action Air - стрельбе из пневматического пистолета пластиковыми шариками.

Это относительно новая дисциплина в практической стрельбе IPSC (International Practical Shooting Confederation) всего год развивается в столице региона.

Хабаровчане завоевали шесть наград в личном и командном зачетах на чемпионате и первенстве Дальневосточного федерального округа. Турнир принимала столица Республики Бурятия Улан-Удэ. Его участниками стали около 80 стрелков из России и Монголии. Как и в «классической» практической стрельбе, спортсменам необходимо было пройти маршрут, поразив на своем пути неподвижные и динамические мишени.

По итогам состязаний в стандартном классе «Юниоры» хабаровчане заняли весь пьедестал почета. Победу праздновал Константин Ковалев, Егор Миронов и Марк Фрискин взяли «серебро» и «бронзу» соответственно. Еще две медали стрелки края завоевали в серийном классе «Юниоры» - Надежда Басенко заняла второе место, Екатерина Орлова замкнула тройку призеров. В общекомандном зачёте сборная региона стала второй.

— Это были первые официальные соревнования для наших юниоров, по результатам они впервые получат спортивные разряды. Хочется отметить высокий профессионализм Сергея Юрьевича Чунихина, который всего за год смог выявить молодые таланты и подготовить их до уровня призеров турнира федерального уровня. Не все наши спортсмены показали желаемые результаты, но все получили бесценный соревновательный опыт с сильными соперниками, - рассказал член совета Федерации практической стрельбы Хабаровского края Николай Андрейчик.

В краевой столице секция «Air Soft» появилась на базе Дальневосточной стрелковой академии в 2021 году и сегодня практической стрельбой из пневматического оружия занимаются 42 ребенка. Первые официальные соревнования в Хабаровске – первенство края в дисциплине «Action Air» - запланированы на октябрь 2022 года.