Изображение материала

Китайцев накормят качественной и здоровой сельдью из Хабаровского края

3 июля 23:52
Фото: Управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям
Экспортный урожай сельди проверили специалисты Россельхознадзора. На мороженую сельдь оформлено пять экспортных ветеринарных сертификатов и семь сертификатов здоровья.

В Хабаровском крае в этом году наловили приличное количество сельди. Как отмечалось ранее выловленные объемы рыбы должны способствовать продуктовой безопасности в регионе, но у нас решили поделиться своим счастьем с соседями из Поднебесной.

Рыбоперерабатывающее предприятие ООО «Востокинвест» отправило в Китай пять партий мороженой сельди общим весом 3,188 тонн. Рыба была добыта рыбодобывающими организациями в мае этого года в Охотском районе Хабаровского края.

- Продукция водных биологических ресурсов прошла необходимые процедуры подтверждения соответствия требованиям страны-импортера по показателям безопасности, в том числе по результатам ветеринарно-санитарной экспертизы и лабораторных исследований, проведенных ФГБУ «Хабаровский референтный центр Россельхознадзора», - рассказал государственный инспектор Сергей Рубанов.

Все транспортные суда были продезинфицированы. Была подготовлена вся разрешающая документация для экспорта. В перечень документов вошли

Транспортное судно с рыбой прошло ветеринарных сертификатов и семь сертификатов здоровья.

Всего с начала года территориальным управлением Россельхознадзора на экспорт в Японию и КНР оформлено пять тысяч тонн рыбной продукции.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».