Изображение материала

Любую жалобу на скопившейся мусор не оставят без внимания в Хабаровском крае

4 июля 04:04
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Муниципальные власти и региональный оператор открыты для общения, для оперативной отработки жалоб. Регоператор объявил о запуске горящей линии для вопросов и жалобы жителей.

Любая реформа на старте требует наладки механизмов. Нет ничего идеального на свете, да и никогда не было. Важно всем миром найти точку взаимодействия и совместно решать те проблемы, которые появляются. Появились переполненные отходами контейнерные площадки, значит, простым гражданам нужно оперативно сообщать или администрацию муниципалитета на горячую линию региональному оператору.

Не секрет, что есть противники появления регионального оператора. Такого сорта гражданам и организациям проще ловить «свою рыбу в мутной воде».

Первые дни работы регоператора выявили «теневиков». С одной стороны коммерсанты выбрасывают свой мусор на контейнерные площадки жилых домов. Почему жильцы домов должны оплачивать вывоз мусора бизнесменов?

С другой стороны управляющие компании заключили договоры на вывоз отходов с непонятными фирмами. Неизвестно куда они вывозят отходы, проконтролировать этот процесс невозможно.

— Истории, когда заявляют что кому-то за вывоз мусора уже заплатили, по Хабаровску сейчас всплывают не единичные, они массовые, — рассказал Дарий Тюрин, министр ЖКХ Хабаровского края.

Напомним, что до 1 июля все участники рынка должны были заключить договоры с региональным оператором, чтобы все было законно.

Следствием действий управляющих компаний, как сообщает пресс-служба мэрии Хабаровска, стало то, что три городских района утопают в мусоре. За выходные в администрацию города проступило более 200 обращений о замусоренных контейнерных площадках.

В этой ситуации важно, что и муниципальные власти, и региональный оператор открыты для общения, для оперативной отработки жалоб. Регоператор объявил о запуске горящей линии для вопросов и жалобы жителей.

Свои замечания и предложения по качеству вывоза бытовых отходов можно направлять в Единую дежурно-диспетчерскую службу по телефонам: 004, 42-47-43 или через социальные сети администрации города:

официальный чат-бот в Телеграм: @khv27_official_bot;

ВКонтакте: https://vk.com/khabarovskadm;

Одноклассники: https://ok.ru/khabarovskadm.

Также в случае несвоевременного вывоза мусора можно обращаться:

— по телефону горячей линии регионального оператора по обращению с ТКО — 8 (4212) 45-55-00;

— по телефону горячей линии главного управления регионального контроля и лицензирования правительства Хабаровского края — 8 (4212) 40-23-40;

— по телефону министерства ЖКХ Хабаровского края в будние дни с 09-00 до 13-00, с 14-00 до 18-00 — (4212) 32 -48- 43 (доб. 3062).

— В первый месяц работы будут возникать разные ситуации, связанные с невозможностью подъезда мусоровоза. Техника новая, водители будут привыкать к ней, привыкать к своим маршрутам, к нюансам разных дворов. Все будут постепенно включаться в работу, по-новому налаживать логистические маршруты. Мы за всеми нюансами будем следить, любое обращение граждан не оставим без внимания, — пообещал Дарий Тюрин.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».