Изображение материала

Отлов безнадзорных животных возобновился в Хабаровске

4 июля 02:57
Фото: Администрация Хабаровска
Правительство региона выделило муниципалитету дополнительное финансирование. Субвенция в размере 4,7 миллиона рублей позволит отловить еще порядка 400 животных.

«Хочу поблагодарить губернатора региона Михаила Дегтярева за своевременное предоставление средств на реализацию отлова безнадзорных животных. Уверен, что мы продолжим конструктивное сотрудничество по этому направлению с правительством Хабаровского края. Конечно, законодательный механизм регулирования в указанной сфере требует значительных изменений. Мы направили наши предложения по совершенствованию действующего законодательства. Однако пока вынуждены работать в рамках существующих условий», — сказал мэр Хабаровска Сергей Кравчук.

С начала года в краевой столице отловлено 860 животных. Ожидается, что добавленное финансирование будет освоено к сентябрю. По плану на этот год намечена работа по 1627 бродячим собакам и кошкам. Чтобы выполнить данный показатель требуется еще 5,5 миллионов рублей.

Напомним, что по поручению главы Хабаровска Сергея Кравчука определен участок под строительство приюта на 400 мест, из которых 350 предназначено для собак, 50 — для кошек. Планируется, что это будет некапитальное строение. Финансирование этого проекта должен обеспечить регион.