Изображение материала

Туристы с завязанными глазами забрались на гору в Бурятии

4 июля 01:12
Фото: паблик "Аноним03"
Так они решили поддержать незрячего мужчину, который шел вместе с ними. «Слепых» сопровождали поводыри.

В Бурятии 17 туристов поднялись на пик Святой Нос, устроив во время похода необычный квест. Часть пути люди прошли с завязанными глазами в сопровождении поводырей. Это было сделано для поддержки слепого мужчины, который был в составе группы.

В паблике «Аноним 03» очевидец поделился подробностями такого «незрячего» похода. «Ты постоянно думал о том, что можешь улететь вниз, хотя твой поводырь тебе указывал: «Здесь камень, там корень, подними правую ногу вверх, отклонись на полметра в сторону», — рассказывает турист. Уже почти на пике туриста настигла паника. «Я подумал, что умру среди этих скал и хотел было кинуть коврик и спальник среди камней», — пишет мужчина. Помогли туристу сопровождающие — они несли его рюкзак и успокаивали. Чуть позже на пик поднялся и незрячий мужчина.

«Этой историей я хотел вдохновить тех, кто думает, что жизнь закончилась, — заключил автор поста. — Друзья, жизнь не закончилась, она ждёт свершений. Пусть небольших, но побед. Посмотрите на слепого, который, казалось, сделал невозможное. Мы все вдохновились его поступком и зарядились его энергией».

Полуостров Святой Нос находится в Забайкальском нацпарке на Байкале. Максимальная высота его пика составляет 1877 метров. Восхождение на Святой Нос очень популярно среди туристов, хотя считается достаточно утомительным и даже опасным.