Изображение материала

Уроженец Бурятии поймал мальчика, выпавшего с балкона

4 июля 01:54
Фото: 1MI
Ребенок упал прямо в руки 38-летнего Баина Бадмаева. Позже малыш скончался в больнице.

5-летнего мальчика, который выпал с балкона 12-го этажа в Якутске, поймал уроженец Тункинского района Бурятии Баин Бадмаев. Об этом сообщает вайбер-канал районной администрации «Тунка. Онлайн».

Инцидент произошел во дворе одного из якутских домов. Бадмаев проходил мимо, когда увидел, что с балкона повис маленький мальчик — он остался без присмотра взрослых. Баин вместе с прохожими успел растянуть покрывало. Но малыш, падая, попал прямо в руки мужчине.

Обоих госпитализировали. У мальчика были диагностированы травма грудной клетки и живота, отек головного мозга. Позже, к сожалению, он скончался в больнице. Врачи боролись за жизнь малыша,но не смогли его спасти. У Бадмаева — множественные оскольчатые переломы рук, а также травма головы. «Болит спина, беспокоит позвоночник, — рассказали в „Тунке. Онлайн“. — Якутские врачи сделали Баину операцию. Предстоит долгий путь реабилитации».

Известно, что Бадмаеву 38 лет. Он внук долгожительницы поселка Аршан Татьяны Хахаевой. В соцсетях Баина благодарят за мужественный поступок. Сам мужчина пока отказывается от общения с прессой. После выписки из больницы Бадмаева собираются представить к награде за мужественный поступок. Об этом заявили в пресс-служба МВД Якутии.