Изображение материала

68 студентов технических вузов получают практику на авиазаводе Комсомольска-на-Амуре

5 июля 01:33
Фото: пресс-служба губернатора и правителства Хабаровского
На авиазаводе проходят производственную практику 68 студентов МАИ и других ВУЗов России. Студенты объясняют свой выбор технологичностью производства в городе Юности.

Помимо работы в подразделениях в программе практика включает в себя изучение важных тем: организация производства на КнААЗ, технологическое и конструкторское сопровождение серийного производства летательных аппаратов, кадровая политика предприятия, цифровизация, создание и реализация проекта дополненной реальности и другие.

Будущие авиастроители закрепят свои знания на практике во всех основных подразделениях КнААЗ: от механообрабатывающих и агрегатно-сборочных цехов до отделов главного технолога и конструктора. Кроме этого, для студентов предусмотрены экскурсии по цехам КнААЗ, в музеи завода и города, тренинги, интеллектуально-развлекательные и деловые игры. Практика иногородних студентов на КнААЗ продлится три недели.

Образовательному проекту «Авиапрактика» — два года. Он был впервые организован по инициативе Московского авиационного института в прошлом году. По его итогам часть студентов заключили целевые договоры с КнААЗ, предполагающие трудоустройство на авиазаводе имени Гагарина после окончания своего обучения в ВУЗе. Большинство практикантов этого года – 54 человека – студенты МАИ. Также закрепить теорию в реальном производстве изъявили желание будущие инженеры из технических университетов Иркутска, Томска и Комсомольска-на-Амуре. Часть из них уже проходили здесь практику в прошлом году.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».