Изображение материала

Адвокат ректора РАНХиГС Владимира Мау опроверг слухи о новом обвинении

5 июля 13:33
Фото: moskvichmag.ru
Алексей Дудник, адвокат ректора РАНХиГС Владимира Мау, сообщил об отсутствии новых обвинений в адрес его доверителя.

По словам адвоката, новых обвинений ректору не предъявлялось. На данный момент актуально то, которое огласили в суде. Об этом пишет newizv.ru.

Как стало известно, 30 июня был задержан ректор Российской академии государственной службы и народного хозяйства Владимир Мау.

Сам ректор отрицает свою вину. На данный момент он находится под домашним арестом в своей квартире в Москве до седьмого августа. Постановление суда пока не вступило в законную силу. Его можно обжаловать в апелляционной инстанции. Из материалов дела следует, что показания на Мау дала Ракова, которая находится под стражей по делу о хищении. Позже была проведена очная ставка между ними, в ходе которой он отверг обвинения в свой адрес.

Тверским судом столицы ректор был отправлен под домашний арест. Мау предъявили обвинение не на сумму в 21 миллион рублей. В постановлении говорится, что речь идет о хищении денежных средств в особо крупном размере в сумме более одного миллиона рублей.

Ранее обвинение с оформлением подложных трудовых договоров получили бывший заместитель министра просвещения Ракова и ректор Шанинки Зуев. Они обвиняются в фиктивном трудоустройстве 12 человек, которые получили порядка 21 миллиона рублей, фактически не работая в Институте общественных наук РАНХиГС.