Изображение материала

ЮГМК и «Уралвагонзавод» объединились для развития ДНР и ЛНР

5 июля 08:46
Фото: donbassweb
Компания «Южный горно-металлургический комплекс» (ЮГМК) и концерн «Уралвагонзавод» договорились о сотрудничестве. Организации объединят свои усилия, чтобы способствовать инновационному развитию ЛДНР.

Соглашение о партнерстве заключили 5 июля в Екатеринбурге в рамках международной промышленной выставки «Иннопром». Об этом пишет tagilcity.ru.

Компании займутся расширением своих связей в области кооперации и экономики, а также в научно-технической сфере. Стороны сосредоточат свое внимание на модернизации и развитии народных республик.

По словам гендиректора ЮГМК Евгения Юрченко, заключенное соглашение направлено на формирование долгосрочного партнерства между крупным инновационным бизнесом РФ и стремительно развивающейся индустрией ЛДНР.

Семь донбасских металлургических компаний, которые находятся под управлением ЮГМК, впервые стали участниками выставки «Иннопром». Представители предприятий презентовали свою продукцию на стенде, посвященном металлургии Донбасса.

Филиалы ЮГМК в ЛДНР представили ассортимент продукции во всех нишах рынка металлургии. Это кокс высокого качества и продукты коксования. На конвертерном производстве выпускают разные марки стали. Все они также отличаются высоким качеством. В доменных цехах изготавливают чугун для экспорта и цехов стального передела холдинга. В прокатных цехах производят все виды проката, включая арматуру, проволоку, листовой и сортовой прокат. Предприятия ЮГМК снабжают рынок ферросплавами, строительным щебнем и флюсовым известняком.

Предполагается, что выпускаемая ЮГМК продукция будет крайне востребована при восстановлении Донбасса.

Юрченко отметил, что в прошлом году металлургические заводы в ДНР и ЛНР начали восстанавливать. В частности, была погашена задолженность по зарплате, а сама заработная плата на предприятиях выросла. Цикл производства на заводах удалось возобновить благодаря инвестициям. Также были налажены цепочки поставок. Глава ЮГМК назвал двигателем деятельности компании большую социальную ответственность как перед десятками тысяч работников холдинга, так и перед нуждающимися в продукции компании народными республиками.