Изображение материала

Губернаторы ДФО оценили красоты Хабаровска

6 июля 02:06
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Для руководителей регионов Дальневосточного федерального округа, которые находятся в Хабаровске, подготовлена двухдневная культурная программа.

Главы субъектов Дальнего Востока, которые прибыл раньше, успели познакомиться с достопримечательностями Хабаровска в сопровождении первого заместителя председателя правительства края Марии Авиловой и зампреда по социальным вопросам Евгения Никонова. Однако не всем так повезло, поэтому по-настоящему насладится красотами Хабаровска смогли делегаты выездного совещания только после того, как мероприятие прошло.

Многие из гостей краевого центра в нем первый раз, поэтому некоторым из делегатов провели экскурсию по Спасо-Преображенскому кафедральному собору, где его встретил митрополит Хабаровский и Приамурский Артемий. Глава Сахалинской области Валерий Лимаренко посетил набережную стадиона имени Ленина, где прокатился на колесе обозрения и осмотрел открытый бассейн.

Колесо обозрения настоящий магнит для все гостей города. С этого объекта вид всю красоту, которая есть в округе, - подчеркнула Мария Авилова, первый заместитель Председателя правительства Хабаровского края.

- Я в Хабаровске в первый раз. У мены много приятных впечатлений. Прогулялся по набережной. Амур великая река. По всем объектам, по которым нас провели я понимаю, что Хабаровск — это спортивный город. Видно, что здесь этому вопросу уделяется большое внимание, - Валерий Лимаренко, губернатор Сахалинской области.

Ну а во второй половине дня гостям министр спорта Дмитрий Чикунов провёл экскурсию по «Ерофей Арене», где открылся чемпионат России по тяжелой атлетике. Участники – 240 сильнейших спортсменов страны и 20 атлетов из Белоруссии. Хабаровский край – первый из дальневосточных регионов принимает соревнования такого уровня.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».