Изображение материала

Участник спецоперации из Бурятии станет ветеринаром

6 июля 01:29
Фото: полпредство Бурятии
Над молодым человеком, получившим ранения, возьмут шефство региональные чиновники.

Один из бойцов, получивших ранение в спецоперации в Украине, получит профессию ветеринара и будет работать в Бурятии. Об этом сообщает полномочное представительство республики в Москве. «Такого крутого поворота в нашем посещении военных в госпиталях еще не было!», — уточнили там.

В полпредстве рассказали, что накануне в госпиталь им. Вишневского и госпиталь им. Бурденко приехали двое чиновников из Бурятии — начальник Управления ветеринарии РБ Амгалан Дармаев и начальник Бурятской республиканской станции по борьбе с болезнями животных Руслан Шагдуров. В Москве они были в рабочей командировке. После завершения дел Амгалан и Руслан попросили сотрудников полпредства взять их с собой в объезд. Передали раненым гостинцы и передачи.

В одной из палат гости разговорились с одним из военнослужащих. По состоянию здоровья он уже не сможет служить. Шагдуров и Дармаев решили, что возьмут над парнем шефство. Молодому человеку помогут выучиться на ветеринара, а потом отправят работать на родину — в Еравнинский район.