Изображение материала

В Хабаровске проходит заседание совета ДФО

6 июля 05:47
Фото: vk.com
Перед дальневосточными губернаторами полпред Юрий Трутнев поставил задачи, которые сейчас, в условиях «беспрецедентного давления на Россию» имеют принципиальное значение.

Какие задачи полпред Трутнев ставит перед губернаторами ДФО

Недружественные страны оказывают беспрецедентное давление на Россию. Мы должны защитить жителей страны от нежелательных последствий такого давления.

Во всех вузах и школах возрождаются традиции поднятия флага, патриотических классных часов, устанавливаются памятники и мемориальные доски. Это важнейшие шаги к укреплению суверенитета России.

Чтобы воспитать сильную молодежь нам надо способствовать возрождению ДОСААФ, возрождать военно-спортивные лагеря, клубы, объединения.

Важно, чтобы бюрократических проволочек при предоставлении «дальневосточных гектаров» в собственность не было, чтобы законы трактовались только в пользу людей.

Из-за дефицита провозных мощностей в ДФО требуется как можно больше продуктов производить на месте. Уровень самообеспеченности в регионах Дальнего Востока пока невысок. Нам надо вместе поработать над развитием сельского хозяйства.