Изображение материала

В Хабаровском крае почтили память офицера ОМОН

6 июля 04:25
Фото: Управление Росгвардии по Хабаровскому краю
Ежегодно 6 июля сотрудники хабаровского ОМОН Росгвардии, ветераны отряда, родные и близкие чтят память старшего лейтенанта полиции Александра Гладченко. Его жизнь прервалась семь лет назад, когда в ходе выполнения боевого задания офицер получил смертельное ранение.

Восемь лет назад во время проведения специальной операции в селе Майданском в Республике Дагестан, сотрудник ОМОН Александр Гладченко с сослуживцами наткнулся на вооруженное сопротивление. В результате перестрелки лейтенант получил смертельное ранение. За героическое выполнение боевого задания Александр Гладченко награжден орденом Мужества посмертно.

Память сотрудника спецподразделения почтили родственник, коллеги и ветераны ОМОН.К месту захоронения героя были возложены цветы - алые гвоздики.

Вспоминали погибшего офицера и на родине полицейского в селе Троицкое Нанайского района Хабаровского края, где Александр родился и вырос.

С первых дней своего существования ОМОНовцы вместе с оперативниками разных служб стоят на страже законности, работают над предупреждением особо тяжких преступлений в регионе.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».