Изображение материала

Выпускников медицинских вузов поставят на учет в Хабаровском крае

7 июля 05:07
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Единый реестр необходим для анализа кадрового состава в сфере здравоохранения. Согласно последним данным от минздрава, обеспеченность медицинскими кадрами в регионе составляет 51%.

Обеспеченность кадрами в медицинских учреждениях края, согласно последним данным от министра здравоохранения края Бойченко, составляет не более 51%. В некоторых районах края эта цифра не достигает и 41%, а детские поликлиники, например, Комсомольска укомплектованы врачами только на 30%.

Подобная проблема не нова, однако справится с кадровым голодом в регионе пока не выходит и не только в медицине.

Полномочия по созданию и ведению регистра переданы Минздраву. Изменения вносятся в закон № 323 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и начнут действовать с 1 марта 2023 года. Принятые меры должны помочь справиться с кадровым голодом в сфере здравоохранения, а также помочь в дальнейшем трудоустроится специалистам, получивших среднее профессиональное и высшее медицинское и фармацевтическое образование.

Реестр будет внесен в единую государственную информационную систему здравоохранения (ЕГИСЗ).

Также в начале этого года подготовлен новый порядок персонифицированного учета, который не менялся последние девять лет.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».