Изображение материала

30 памятников археологического наследия исследовали в Хабаровском крае

7 июля 23:31
Фото: Пресс-службу администрации Ульчского района
Сотрудники регионального управления государственной охраны объектов культурного наследия работали в Ульчском районе. Исследуемые объекты относятся к эпохам камня и раннего железного века.

Главной целью поездки на территорию Ульчского района стало проведение мероприятий по контролю за состоянием сохранности объектов археологического наследия федерального значения. Это проверка того, как изменилась местность на протяжении времени под влиянием антропогенных или природных факторов.

На территории Ульчского района располагаются 72 памятника археологии федерального значения и около 70 выявленных. В сравнениис другими муниципальными образованиями Хабаровского края в Ульчском районе расположено самое большое количество известных памятников археологии.

Ульчский район – очень перспективная территория с точки зрения археологии. На территории района много озер и рек богатых рыбой,по берегам которых испокон веков селились люди. Древности, которые можно здесь встретить, разновременные. По ним можно определить, какой была жизнь того или иного поселения, как менялись его быт и культура.

На сегодняшний день состояние сохранности объектов археологического наследия на территории района признано удовлетворительным. Негативного влияния как антропогенного, так и природного при обследовании не выявлено.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».