Изображение материала

Хабаровчане покорили столичный мир высокой моды

7 июля 23:55
Фото: Transsibinfo.com
Предприятие Paulain занимается не только высокой модой, но и активно занимается импортозамещением — готовит к выпуску коллекцию повседневной одежды для сна и домашних комплектов.

Хабаровское предприятие легкой промышленности Paulain представило свою коллекцию коктейльных платьев на «Московской неделе моды» и получило высокие оценки. Торговая марка Paulain была выбрана экспертным советом одним из участников этого модного среди 900 заявок от 79 городов Российской Федерации.

Помимо этого команда Paulain приняла участие в профессиональном B2B-шоуруме в музейно-выставочном центре «Музей Моды» — специальной площадке для организации нетворкинга и закупок между брендами и ведущими байерами.

Дизайнер предприятия Меркина Ирина рассказала о том, как создавалась «звездная» коллекция, о дальнейшем развитии бренда и подготовке к участию в новом престижном конкурсе.

— В чем заключается философия бренда?

— Мы создаем такую одежду, чтобы любая девушка или женщина чувствовала себя уверенно и достойно — независимо от повода и ситуации. Особенно если она отправляется на мероприятие, где хочется выглядеть на миллион! В данный момент работаем на два сегмента: первый — одежда для торжественных случаев, второй — коктейльные наряды, подходящие для офиса.

— Опишите свой бренд в нескольких словах для тех, кто о нем еще ни разу не слышал.

— Мы развенчиваем стереотипы о том, что вечернее платье — это всегда дорого и только на один раз. Наши изделия можно носить «и в пир, и в мир».

— Что самое сложное в создании бренда и ведении модного бизнеса в России?

— Несмотря на то, что у нас свое производство — две фабрики в Хабаровском крае и две в Краснодарском крае, нам не хватает производственных кадров. Наша цель — наращивать производства, поскольку заказов много.

— Где покупаете ткани?

Это Китай, Турция, Индия, Тайвань. На данный момент увеличились транспортные расходы, приходится мириться с временными трудностями.

— Какие возможности дает участие в таком событии?

— Польза очень большая! Мы показали себя на массовую публику, сделав акцент на возрастных моделях. Важно напоминать, что женщина прекрасна в любом возрасте.

Напомним, что предприятие готовит коллекцию одежды для сна и домашних комплектов. Планируется выпуск порядка 15 женских моделей пижам, сорочек, домашних костюмов, а также нескольких мужских комплектов. Эскизы создали местные дизайнеры.

— Несмотря на непростую экономическую ситуацию, предприятие продолжает развиваться, наращивать объемы производства. Запуск нового промышленного направления — одежда для дома — является перспективным. В планах выход этого товара на торговые сети и магазины розничной торговли, что будет способствовать замещению аналогичной импортной продукции. Также предприятие рассматривает в дальнейшем возможность использования средств Фонда развития промышленности Хабаровского края, — рассказалив министерстве промышленности и торговли РФ.

Компанию Pauline основали 22 года назад, свадебные и вечерние наряды представлены в салонах городов России, а также в Германии, Латвии, Саудовской Аравии, Мексике, США, Греции, Испании и в других странах.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».

.