Изображение материала

Как выбрать для своей квартиры хороший диван

8 июля 11:07
Фото: предоставлено клиентом divan.ru
Выбор дивана для дома. Что лучше — книжка или еврокнижка. В чём их отличия.

Диваны в современных магазинах отличаются куда большим ассортиментом, чем раньше. Но есть несколько разновидностей, которые появились ещё несколько десятилетий назад, но тем не менее не теряют популярности среди покупателей из-за своей простоты и удобства.

Одним из таких является диван книжка — раскладывающийся предмет мебели, который очень прост в пользовании и уходе. Есть у него и более современный подвид — еврокнижка. Обе эти модели доступны в магазине Divan.ru. Как выбрать такие диваны для своего дома и чем отличается книжка от еврокнижки?

Как выбрать

Характерное строение книжки заключается в том, что она имеет два положения — сидя (в котором напоминает книгу, отсюда и название) и лёжа (большую часть времени она может находиться в этом положении, отличие в том, что диван разложен так, чтобы получилось больше места для того, чтобы человек мог лечь).

Такие диваны книжки очень удобны для квартир, где часто бывают гости — например, в дни, когда их нет, мебель находится в сложенном (сидя) состоянии, а когда они приезжают и собираются остаться на ночь, то диван раскладывается.

Выбирать нужно исходя из размера, материала корпуса и обивки. Мебель должна быть достаточно мягкой (но не слишком) и удобной, на ней должно помещаться как минимум 2 человека. Есть и модификации для одного человека. Но они встречаются гораздо реже. Это не значит, что на двуспальном диване не может разместиться только один гость.

Неудобства может создать как слишком жёсткий материал, так и, наоборот, слишком мягкий. В первом случае вам будет некомфортно спать на такой поверхности, во втором возникает чувство, что человек проваливается внутрь обивки или соскальзывает с неё. При выборе материалов ориентируйтесь на свои ощущения, кроме того, материал должен быть долговечным, крепким и простым в уходе.

В компании Диван-Трейд имеются в наличии диваны, которые могут подойти любому человеку, какие бы требования ни были у него к мебели.

В чём отличие простой книжки от еврокнижки

Еврокнижка получила своё название из-за популярности данной модели в Европе, а эта популярность, в свою очередь, обеспечивалась тем, что такую мебель легко разместить в центре комнаты. В Европе мебель размещается таким образом часто.

Если вы хотите купить диван книжку, которую можно поместить в углу, или еврокнижку — обращайтесь в магазин Диван.ру.

В случае, если у вас возникли сомнения по поводу выбора, обратитесь к консультанту магазина.

ООО «ДИВАН ТРЕЙД», Юридический адрес: 129110, г. Москва, вн. тер. г. муниципальный округ Мещанский, ул. Большая Переяславская, д. 10 этаж 1, помещ. V, ком. 13, ОГРН: 1197746537185