Изображение материала

Почти в 4 раза вырос дефицит бюджета Комсомольска-на-Амуре

8 июля 04:25
Фото: пресс-служба администрации Комсомольска-на-Амуре
Депутаты города Юности внесли изменения в бюджет города на 2022 год. Изменения вызваны уточнением объемов доходов и расходов и поступления дотации из вышестоящих бюджетов.

6 июля прошло внеочередное заседание Комсомольской-на-Амуре городской Думы. На нем депутаты внесли изменения в местный бюджет на 2022 год. Изменения вызваны уточнением объемов доходов и расходов и поступления дотации из вышестоящих бюджетов.

Доходная часть городской казны увеличена на 201 миллиона рублей. Из них 94 миллиона рублей за счет сверхплановых налоговых и неналоговых поступлений – налог на доходы физических лиц, акцизы на нефтепродукты, налог по упрощенной системе налогообложения, налог, взымаемый по патентной системе и рад других. 107 миллионов рублей – это безвозмездные поступления из краевого бюджета.

Расходы в свою очередь увеличены депутатами на 284 миллиона рублей. Основной объем дополнительных расходов направлен дошкольное образование (55 миллионов рублей) – оплата труда, антитеррористическая защищенность детских садов, оснащение медицинских кабинетов и прочие. 67 миллионов рублей направлены на школьное образование, в том числе 41 миллион на капитальный ремонт гимназии №9 (краевая дотация), а также на оплату труда, антитеррористическую защищенность детских садов, оснащение медицинских кабинетов. 100 миллионов рублей выделено на продолжение переселения жителей посёлка Берлин (краевая дотация).

Изменены и параметры дефицита бюджета, он увеличен на 83 миллиона рублей и по итогам года должен составить 119 миллионов рублей.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».